Swiss Balance magazine

Торжественное открытие Посольства Швейцарии в Москве

18 июня состоялась официальная церемония открытия Посольства Швейцарии в Москве с  участием Посла Швейцарии в России Ива Россье,  Главы Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Игнацио Кассиса, Министра иностранных дел России Сергея Лаврова, а также других почетных гостей.
Официальный аккаунт МИД РФ

В своей торжественной речи Посол Швейцарии в России Ив Россье радушно приветствовал гостей и  вспоминал русские поговорки. Глава МИДа отметил важность дипломатического сотрудничества двух стран и вспомнил, что в 2014 году была 200-летняя годовщина дипломатических отношений между Россией и Швейцарией.

После официального открытия гостей ждал музыкальный сюрприз. Под руководством швейцарского  композитора и  дирижера Мишеля Табачника был представлен музыкальный проект. Музыкальная инсталляция состояла из разных произведений прошлых и современных авторов. Особое впечатление произвели звуки альпийского рога, традиционной длинной трубы. Пастухи, которые летом пасут скот высокого в горах, перекликаются друг с другом  при помощи звуков альпийского рога. Они падают друг другу сигналы — от одного пастбища другому и отзываются на них.

И в завершении вечера всех гостей ждали угощения и напитки швейцарской и русской кухни.

Мероприятие проходило с 18 по 20 июня и его смогли посетить около 800 гостей. 

Новое здание Посольства Швейцарии находится в центре Москвы, в районе Чистых прудов. Оно органично вписано в исторический и городской контекст, и отражает пример швейцарского дизайна и архитектуры.

Масштабный проект включил в себя полную реставрацию исторического особняка XIX года, выполненного в неоклассическом стиле и построенный по проекту русского архитектора Николая Якунина. Здание стало резиденцией посла.

Примыкает к особняку, новый комплекс зданий образующих пространство внутреннего двора с большими окнами и колоннами. В целом, посольство очень впечатляющее и по-швейцарски прекрасное.

Теперь под одной крышей находятся все, кто участвуют в работе по продвижению интересов Швейцарии в России — это дипломатическое и консульское представительство, Швейцарский центр содействия бизнесу Swiss Business Hub, Швейцарская национальная туристическая корпорация Switzerland Tourism и Швейцарский совет по культуре Pro Helvetia

https://www.eda.admin.ch


56202127