Swiss Balance magazine

Яркий праздник виноделия Fête des Vignerons прошел с размахом в швейцарском городе Веве

Это значимое событие со зрелищным шоу и коронацией рук виноградника, проходит раз в 20-25 лет, состоялось в этом году с 18 июля по 11 августа. 
Официальный аккаунт Fête des Vignerons

Фестиваль, признанный ЮНЕСКО (занесен в Список нематериального культурного наследия в качестве уникального сочетания истории, ремесла и фольклора международного значения), отдает дань уважения традициям виноградарства, существовавшим на протяжении многих веков во всем регионе.

Шествие виноделов проходит по улицам Веве и завершается банкетом у озера.  Особую популярность праздник получил в 17 т 18 веках. Тогда в шествии начали принимать участие маленькие фигурки («мармюсты»), которых несли в процессии, а молодые люди добавили элементы костюмированного шоу и стали играть  роли Бахуса, бога вина, и Цереры, богини зерна и урожая. 
Популярность праздника росла, и он стал важной вехой, на которой обязательно нужно отметиться.  Учитывая постоянное увеличение  стоимости,праздник уже начинает происходить не каждый год, а только каждые три года, а затем и каждые шесть лет. 
Парад 1791 года — это последняя настоящая процессия перед приходом Fête des Vignerons.

К 1770 году Confrérie des Vignerons взял на себя задачу поощрять совершенствование виноградарства и поощрять виноделов / рабочих финансовыми бонусами и отличительными грамотами.  

В 1797 году аббат-президент и Совет Конфедерации виноделов решили наградить лучших виноградарей / рабочих на официальной публичной церемонии. 

Учитывая этот успех,  родилось желания продемонстрировать это событие масштабно. Первая платформа с 2000 местами была установлена ​​на рыночной площади Веве, чтобы многие желающие могли принять участие в этом мероприятии.

Каждый раз событие — это художественное зрелище, музыка, костюмы, поэзия.

В этом году 2019 году Даниэле Финци Паска (швейцарский режиссер и хореограф) рассказал историю маленькой девочки и её дедушки. Он делился с ней историями о виноградарстве, о том, как ухаживать за виноградной лозой, о правильном сборе урожая, смене времен года и о погоде.

Хореографию исполняли 5500 актеров и актрис в костюмах, всех жителей региона. Волшебное, грандиозное, динамичное и поэтическое представление, задуманное  в формате 360°, оно сочетается с музыкой, песнями, а также изображениями и видеороликами движения толпы, проецируемыми на гигантские экраны арены.

www.fetedesvignerons.ch


Добавить коментарий

56202127