Swiss Balance magazine

В Bürgenstock Hotels and Resort вернулась жизнь

В 2010 отельный комплекс закрылся на глобальную реконструкцию. В курорт было инвестировано порядка CHF 485’000’000, и в 2017 на месте старого отельного комплекса открылся новый, но верный своей истории – сногсшибательно современный. Сегодня он пользуется огромной популярностью среди звезд шоу-бизнеса, спорта и политики благодаря особой атмосфере и строжайшему соблюдению принципов неприкосновенности частной жизни.

Курортный комплекс Bürgenstock Resort Lake Lucerne расположен в самом сердце Швейцарии на живописном берегу Люцернского озера в 30 минутах езды от Люцерна. Впервые имя курорта прозвучало в далеком 1873 году в связи с открытием невероятно элегантного Grand Hotel и реализацией ряда новаторских для того времени проектов: здесь был построен первый в Швейцарии электрический фуникулер и самый высокорасположенный открытый лифт Европы (1132 м над уровнем моря). Теперь уже трудно сказать, чем именно в те далекие годы Бюргеншток привлек публику самого высокого ранга — техническими новшествами, потрясающими видами или особым целебным микроклиматом, сформировавшимся здесь благодаря «терапевтической» высоте в 874 м над уровнем моря. Великая знаменистость Голливуда Чарли Чаплин стал постоянными гостем курорта. Сергей Рахманинов, Марсель Марсо и Жорж Сименон останавливались в Grand Hotel Bürgenstock в разное время. Мировые знаменитости выбрали Бюргеншток своей резиденцией. София Лорен и Карло Понти прожили в Бюргенштоке около 10 лет. Одри Хепберн венчалась с Мелом Феррером в часовне, по сей день расположенной на территории курорта; они поселились в этом тихом месте на долгие 14 лет, а своего новорожденного сына крестили все в той же часовне. Звезды превратили Бюргеншток в легенду…

Сегодня Bürgenstock Resort Lake Lucerne представляет собой комплекс из четырех отелей:  Эксклюзивный Bürgenstock Hotel & Alpine SPA 5* является флагманом курорта и пользуется невероятной популярностью, благодаря панорамному виду на Люцернское озеро, открывающемуся из всех номеров отеля и даже из бассейнов Alpine SPA.  Все номера Waldhotel Health & Medical Excellence 5* выходят на солнечную сторону и имеют балконы и терассы с идиллическим видом на Альпы. Медицинский центр отеля под руководством Доктора Медицинских наук Профессора Верены Бринер предлагает гостям не только оздоровительные пакеты, которым предшествует серьезное медицинское обследование, но в случае необходимости и консультации и лечение (в том числе операционное) в лучших партнерских клиниках центральной Швейцарии с последующим восстановлением в оснащенном по последнему слову медицины реабилитационном центре отеля.  Исторический Superior Palace Hotel & Conferences 4* оборудован всем необходимым для проведения мероприятий любого масштаба от свадебных торжеств до конференций мультинациональных компаний.  Очаровательный отель на 12 комнат Taverne 1879 3* в стиле типичного швейцарского шале регулярно бронируется целиком для проведения семейных торжеств, но возможны также и индивидуальные бронирования. Идеальное место для романтического week-end.

https://www.buergenstock.ch


56202127