Swiss Balance magazine

«Вкусный» бизнес длиной в 25 лет

В 1995 году компания РЕММА впервые привезла в Россию свой первый грузовик с настоящим швейцарским сыром, который за 25 лет присутствия на рынке смог завоевать сердца гурманов, и сейчас купить его можно практически в любом магазине.

За это время проделан огромный путь в продвижении знаменитых сырных швейцарских брендов и сегодня такие сыры как Грюйер, Эмменталь, Этива, Тет де Муан уже не являются редкостью и спрос на них растет ежегодно.

Главное направление компании — это швейцарский сыр пещерной выдержки от Margot Fromages. В чем же уникальность «пещерных» сыров, и почему нет аналогов ни в России, ни во всем мире? Все дело в природных условиях, а также в традиционных рецептурах, которые остаются неизменных на протяжении веков.

«В сырном бизнесе в Швейцарии как нигде ценится преемственность поколений, поэтому семейные предприятия, которых с каждым годом становится все меньше, настоящая редкость в наши дни. И мы гордимся, что являемся  единственным семейным предприятием, которое поставляет в Россию лучшие швейцарские сыры. И за это время мы ни разу не изменили нашему российскому партнеру, компании Ремма, сотрудничество с которой начал еще мой отец 25 лет назад» — говорит Энтони Марго, представитель 5-го поколения семейного предприятия Margot Fromages.

В Швейцарии очень строгий контроль всех стадий производства сыра, поэтому значение имеет даже то, какой травой питается корова, ведь это должна быть именно свежая горная трава в теплое время года, а зимой 100% сено без каких-либо добавок зерновых культур и силоса. Не менее важно и строгое следование традиционным рецептурам, и контроль отсутствия искусственных добавок.

Хороший швейцарский сыр имеет только 4 ингредиента: молоко, сычужный фермент, молочнокислые бактерии и соль. Исключение составляют сыры с добавлением трав и сыры с плесенью. Но главная изюминка, то что делает швейцарский сыр неповторимым – это выдержка в специальных горных пещерах. Особые горные породы позволяют поддерживать такой уровень температуры и влажности, в которых сыр набирает вкус и аромат. Мастерство выдержки, которым владеет семья Margot является особо ценным, потому что «пещерные» сыры обладают более богатой вкусовой гаммой.

 «25 лет назад никому был не интересен швейцарский сыр, но мы верили, что спрос будет расти, потому что это уникальный продукт, качество и вкус которого ценится в всем мире. Первые две  марки, которые мы привезли в Россию были Le Gruyere  и Emmentaler, и примерно через 1,5 года стали расширять ассортимент. Слаженная работа партнёров, беспрецедентное качество всех сыров и их уникальность стали слагаемыми успеха швейцарских сыров на российском рынке. Сегодня, наша компания — это надежный дистрибьютор премиальных сыров, мясных деликатесов и бакалеи» — основатель компании Ремма, Михаил Морозов.


О компании РЕММА

Фотографии представлены пресс-службой.

www.remma.ru

56202127