Swiss Balance magazine

Миниполис Рафинад принял участие по восстановлению экосистемы Подмосковья

В реку Оку на территории Подмосковья было выпущено 192 тысячи мальков стерляди. Экологическая акция прошла на территории миниполиса Рафинад, расположенного на берегу реки Клязьмы в Химках. Стерлядь – ценная промысловая рыба семейства осетровых. Занесена в Красную книгу. Взрослые особи обычно достигают длины 40-60 см и массы 0,5-2 кг, иногда встречаются более крупные экземпляры.

Количество рыбы, ее вид и водоем зарыбления определяет Министерство экологии и природопользования Московской области. Мальки стерляди отличаются высокой выживаемостью. Ока как водоем для зарыбления была выбрана неслучайно, река протекает через несколько регионов страны, что позволит обогатить не только воды на территории Московской области, но и другие районы, в которые рыба может попасть в процессе естественной миграции. Стерлядь — ценный промысловый вид рыбы, однако в последние 50 лет наблюдается резкое снижение его численности, вылов стерляди строго регламентирован. «Перед выпуском стерлядь прошла специальную обработку и полностью соответствуют санитарным нормам, — рассказал Александр Нуждин, заместитель генерального директор «Главрыба».

Миниполис Рафинад расположен в удивительном месте с богатой историей. Уважение к прошлому и знание о нём – добрая традиция, которая позволяет вместе и бережно относиться к нашему окружению и ценить подсказанную и созданную самой историей уникальную атмосферу места.

Жилой комплекс расположен в удивительном месте, это не только богатая история, но и живописное окружение. Река Клязьма делит территорию на 2 участка, которые соединятся мостом.  Набережная будет благоустроена и станет любимым местом для прогулок жителей. В реке можно порыбачить, прокатиться на лодке, катере или даже водном мотоцикле. Вблизи миниполиса расположены пристани, а по реке можно добраться до Павельцевского залива.

Сменить шум автострады на звуки пения птиц, загазованный воздух центра на свежесть утреннего леса, сумасшедший ритм на спокойные прогулки вдоль реки, почувствовать себя жителем небольшого европейского городка, где высоко ценятся безопасность и уют — все это возможно в миниполисе. Уникальное место с особенной энергетикой: на одном берегу реки Клязьмы — жилой квартал, на другом берегу — собственный «Остров развлечений».

«Наша компания — социально ответственная, — комментирует Антон Борисенко, генеральный директор «Сити-XXI век». – В районах, где строятся наши жилые комплексы, мы проводим политику бережного отношения к окружающей среде, внедряем зеленые технологии, строим парки и скверы, проводим точечное благоустройство. Выпуск мальков в Оку стал еще одним примером нашей работы в этом направлении. Акция интересна тем, что имеет значение не только для Московской области, но и других регионов страны, где протекает Ока. К тому же, мы выполнили свои обязательства по воспроизводству биоресурсов Московской области в рамках строительства миниполиса Рафинада».

56202127